||||0315버전으로 A4만 출력되길래 나중에 수정되면 써야지 하고 있다가 오늘 출력할것이 너무 많아 도저히 혼자서는 무리라 생각해서 혁진님께 전화를 드려 여쭈어 보았습니다.

저는 캐드 2002에 4MV 프린터(이단급지장치 있슴)를 쓰는데 프린터 본체의 메뉴도 기본 설정을 A3로 하고 윈도우엑스피의 프린터 설정중 용지관련메뉴를 전체 다 A3로 바꾸었지만 마찬가지로 A4만 나오더군요.

그런데 순서를 한번 생각해 보니 좀 뒤바뀐것 같아 차근 차근 해보았죠..

1. 프린터 등록정보로 가서 사용용지를 A3로 변경.
2. 캐드실행
3. KRST PLOT 실행
4. KRST PLOT 의 메뉴중 장치및 테이블로가서 프린터와 테이블과 용지를 모두 다시 한번 설정 <---이부분 매우중요
추측컨데 프린터의 설정을 바꾸었을때 변경된 설정값(기본용지 A4->A3)이 자동으로 KRST PLOT에 적용되는것이 아니라 장치를 KRST PLOT에 다시 인식시켜주는 과정이 필요한듯합니다.

위와같은 경로로 설정하고 플롯시 100% 성공했습니다.
오늘 시디로 발송된 도면 105장 과 메일로 온 도면 75장을 20분만에 감격적(ㅜㅜ) 으로 출력하였습니다.

세미나중이신데도 친절하게 직접 프린터 세팅까지 도와주신 혁진님께 감사드려요..

오늘 이거 않되었으면 밤 샐뻔 했슴다 ㅎㅎ