||||안녕하세요.. 대학때 캐드를 사용해보고

몇년만에 다시 캐드를 사용하게 되었습니다.

그리는건 왠만한건 그리겠는데...

캐드 기본적인 부분을 잘 모르겠습니다.

앞으로 자주 물어보게 될거 같은데 도와 주십쇼~~!! 싸바싸바~~ ^^

책을 보고 여러가지 많이 해보았는데 잘 안되더라구요

모형에서 그린 도면의 라인과 배치상에서 나타나는 라인이 상이하고 출려시에도 다르게 나타나는데, 같게 하는 함수가 있는지요?! 또 그방법은 무엇인지 알고 싶습니다.

그리고 제가 배치(layout)를 잘 사용하지 못해서 그럽니다. 배치 사용법도 알려주시면 고맙겠는데, 번거로우시면 생략하셔도 됩니다. 책을 보고 있긴한데 잘 안되더라구요..

또 궁금한건 템플릿을 사용하는 방법인데요 저는 그냥 기존 도면을 불러와서 도면을 그리고 다른이름으로 저장하는데, 그러지 않고 시작화면이 바로 템플릿을 적용해서 바로 작업할 수 있는 방법도 알고 싶습니다. 제가 질문하고도 참 명확하게 질문을 못하는거 같아 저도 답답합니다.

그리고 프린드도 디폴터로 사용하는데 출력시마다 플롯이 없다는 메세지가 뜨는데 이것도 해결했으면 좋겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다. 많이 배워서 캐드를 능숙하게 사용하고 싶습니다.

그럼, 감기조심하시고 늦었지만 새해 복 많이 받으세요 ^^