||||첫번째,

여러장의 도면을 작업하는지라.. 여러 레이아웃을 사용하는데요..
( model / layout1 / layout2 / layout3 / ......이런식으로 쭉~)
그런데 이도면들을 출력 또는 PDF로 변환시 model 을 제외하구 레이아웃들을 한번에 출력하는 기능은 없을까요?
흔히들 사용하시는 피카추로 시도해봤지만 model안에 도면들은 polyline으로 가능한데 다른 레이아웃들의 도면은 안된다구 하더군요 ㅜㅡ 제가 못하는것지는 모르겠지만ㅠㅜ
방법을 좀 아시면 알려주시면 감사하겠습니다. ㅜㅡ 레이아웃이 100개가 넘는데 일일이 출력하긴 너무 빡쎄서 ㅜㅠ 도와주세요!

두번째,
위에 방법을 몰라서 일일이 레이아웃들을 PDF로 출력한다음에
acrobat 에서 도면들을 한파일로 묶어서 출력을 했습니다.
결과..도면의 해상도가 상당히 떨어지더군요..
치수들의 숫자들이 상당히 상태가 좋지 못하더라구요..
PLOT 할때 ADOBE PDF 로 출력을 했습니다..
(최종 결과물이 PDF 라서..)
제가 해상도 조절을 못하는건지..., 좀 도와주세요 ㅠㅜ
Adobe PDF 로도 출력해보고 Hansoft PDF 로도 해봤는데 그나마
Hansoft PDF가 낫더라구요..
그래도 좀 떨어지는듯, ㅜㅠ
해상도좀 잘 나오게 하는 방법 없을까요 ㅜㅠ
도와주세요 ㅜㅡ