||||
>같은 레이어, 같은 도면 환경에서 작성된 파일인데,
>처음에 ucs가 안맞아서 그런줄 알앗는데 것도 아니더라구요.
>근데 출력을 하면 일부도면요소가 출력이 안되네요.
>usc환경, ctb, 레이어 프린터 장금 등 기초요소들은 다 확인했는데..
>이상이 없었습니다.
>출력이 안되는 부분이 엄밀히 말하면..
>초기 작성된 파일에서 한두어달후에 추가 수정한 부분들이긴 해요.
>근데 왜이런거죠?
>그래서 출력이 안된 부분들을 지우고 다시 라인을 그려서 작업을 해도
>출력이 안됩니다.
>요거 요거 바이러스 인지..캐드 에러인지..,
>확인좀 부탁드리겠습니다.
>
>요것땜에 한 삼일 다시 작업하기를 번복하다가..
>조금전에 2009에서는 다시 또 정상적으로 출력되는걸 확인햇는데요.
>캐드 2006에서 블럭작업하면서의 에러인건지..답답하네요.
>또 방금 안 사실.. 첨부된 파일의 출력에러가.. 2008에서도 그러더니
>2007에선 정상출력되네요.
>2006과 2008의 버그인가요?
>
>한번도 이런적 없는데..,
>업체 직원들하고 캐드 2006~2009까지 다양한 버젼에서 작업하고
>저장하기를 2004버젼으로만 저장해서 작업공유를하는데..
>혹시 캐드 호환상의 문제인지..아시면 조언즘..
>아래 첨부파일 첨부합니다요.
>(*용량줄이느라고.. 도면이..거의 폭파수준이네요..ㅋㅋ)
>
그리고 이건 노파심에 말씀드리는건데, 2007에서 작업하신다면 AutoDesk 에서 공식패치파일을 반드시 이행 하셔야 합니다.
2007은 서비스팩이 적용되어야 안정성이 확보되오니 참고바랍니다.